その方法というのが、「血糖値をあげない」ただそれだけです。
アンチエイジングの敵は、なんと「糖」なんだそうです。
気をつけることはただひとつ、食事の際に血糖値がいきなり上がらないようにすること。
炭水化物から食べるのではなく、
「野菜から食べる」
コレだけのことで、アンチエイジングになるのだそう。
実際に、カレーライス+野菜サラダの食事を、
カレーから食べたときと、野菜サラダから食べたときでは血糖値の上がり方が違うんです!びっくり!!
野菜の繊維質が、血糖値が上がるのをコントロールしてくれるのだそうで、
ダイエットにも効果が期待できます。
ということで、毎日モリモリ野菜サラダを食べています。
大根ときゅうりをスライサー?で切り、水菜とたまねぎを混ぜて、
ドレッシングはもちろんノンオイルの青しそです。
ここで残念なのが、血糖値を計る機械をもっていないこと。
市販品もあるようですが、指先をプチッとやって採血が必要みたいです。
プチッが怖いので、何か他の方法はないものか、研究中です。
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